Insekten – Lebensmittel der Zukunft?!
Kai Hempel - Geschäftsführer madebymade GmbH
Donnerstag, 29. August 2024
Einlass: 18:00 Uhr
In ihrer „Farm-to-Fork“-Strategie" („Vom Hof auf den Teller“) bezeichnet die EU-Kommission Insekten als alternative Proteinquelle, die den Übergang zu einer nachhaltigeren Lebensmittelversorgung unterstützen könne. Nach Ansicht der Brüsseler Behörde hat die Insektenzucht zur Nahrungsgewinnung eine Reihe von Vorteilen: weniger Treibhausgase, weniger Wasser- und Flächenverbrauch sowie weniger Lebensmittelabfälle. Auch die UN-Ernährungsorganisation beschreibt Insekten als gesundes Nahrungsmittel – mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralien.
Herr Kai Hempel, dessen Unternehmen zum Teil von einer österreichischen Unternehmensgruppe gehalten wird, wird über den Anlagenbau zur industriellen Insektenzucht, die Insektenzucht selber, die Inputlieferanten, die Abnehmer, die Wettbewerbssituation und die Zukunftsaussichten sprechen.